Kerzen aus Stearin sind eine nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Paraffinkerzen. Stearin wird aus pflanzlichen oder tierischen Fetten und Ölen gewonnen. Qualitativ gelten Stearin-Kerzen als hochwertiger, was sich bereits bei deren Gewicht bemerkbar macht – Stearinkerzen sind spürbar schwerer.
Der Schmelzpunkt von Stearin liegt weitaus höher. Paraffinkerzen können bereits ab 40°C weich werden und an Formstabilität verlieren. Nur durch die Verwendung von tierischem Stearin werden die strengen Anforderungen des nordischen ECO Label SWAN umfassend erfüllt. Stearin aus Palmwachs oder Soja erfüllen die strengen Kriterien dieses Nachhaltigkeitslabels nicht!
Unsere Kerzen werden zu zwei Dritteln aus Stearin gefertigt, für das restliche Drittel wird europäisches Rapswachs aus schwedischem Anbau verwendet.
Die Stearin-Fette verursachen den geringsten Co² Ausstoß aller Wachsarten. Somit spart eine solche Kerze über 60 % Co² gegenüber einer Paraffin- oder Sojawachskerze und ca. 20 % Co² gegenüber einer Palmwachskerze ein.
Unser Stearin besteht aus tierischen Fetten und ist absolut nachhaltig. Gewonnen wird es aus tierischen Nebenprodukten und so tragen wir dazu bei, dass alle Teile eines Tieres verwertet werden können und nichts umsonst waren. Wir beziehen unser Stearin aus Europa und verwenden bewusst kein Stearin aus Soja oder Palmöl, das den Regenwald schädigt oder in Monokultur angebaut wird.